Pour 4 estomacs:
Le coulant au chocolat:
115 g de beurre
115 g de chocolat
115 g de sucre
4 œufs
50 g de farine
*Déposer le beurre en morceaux dans une petite casserole puis mettre les morceaux de chocolat par-dessus.
*Chauffer à feu doux et mélanger dès que le beurre commence à fondre.
*Dés que le mélange est lisse, retirer la casserole du feu.
*Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
*Ajouter la farine en trois fois, en mélangeant.
*Remplir 4 ramequins. Enfourner pour 15 à 18 minutes.
*Remplir 4 ramequins. Enfourner pour 15 à 18 minutes.
La crème anglaise:
30 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
60 g de sucre
Quelques gouttes d'arôme naturel d'orange
Quelques gouttes d'arôme naturel d'orange
*Chauffer doucement le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser 10 minutes puis porter à ébullition. Enlever la gousse de vanille.
*Fouettez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
*Versez la moitié du lait bouillant en filet mince sur les jaunes d'œufs, tout en fouettant.
*Transvaser le tout dans la casserole sur feu moyen et faire épaissir la crème en mélangeant.
*Pour vérifier si la crème est prête, tremper une cuillère puis passer un doigt dessus, il doit laisser une trace nettement visible.
MIam un bon coulant, de quoi affronter les premiers frimas de l'automne
RépondreSupprimerMiam, un vrai délice!!
RépondreSupprimerJe suis contente de découvrir ton joli blog!
RépondreSupprimerJe vais découvrir de belles recettes dont celle-ci qui me fait de l'oeil!