lundi 26 octobre 2009

Mon premier Boeuf Bourguignon


Pour 3 estomacs:
600g de collier de bœuf
2 carottes
1 oignon
200g champignons de Paris
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
37,5 cL de vin rouge
2 grosses cuil. à soupe de farine
Sel, Poivre
Huile

Émincer l'oignon, les carottes et l'ail.
Couper en cube la viande et la faire rissoler avec l'huile dans une cocotte. Laisser saisir quelques minutes.
Ajouter l'oignon, les carottes, l'ail et les champignons.
Ajouter les cuil. de farine, bien mélanger et verser le vin rouge dans la cocotte.
Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 2h à feu moyen.


4 commentaires:

  1. Quelle délicieuse et jolie première:) J'en ai l'eau à la bouche!!

    Bonne semaine;)xxx

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  2. Un classique que j'aime beaucoup et que je ne fais pas assez souvent.
    bravo!!

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  3. Une première c'est toujours délicat, mais il faut bien se lancer un jour....Bravo.

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